Saturday, April 30, 2011

Adera-Lebih Indah, Great Song!

For me, this is a great song! Adera has a good voice and i love it! Suaranya itulooooh, keran parah. Gue tau Adera karena dia salah satu personil BoyzIIBoys (udah pernah gue bahas di postingan sebelum-sebelumnya) dan begitu denger suaranya, beuuuuh! Mantep coooy haha. Gue sering youtube-ing lagu-lagu yang dia bawain dan semuanya keren-keren. Sampai akhirnya sekarang dia udah punya satu single lagunya sendiri (bukan cover) yang berjudul Lebih Indah. Menurut gue, lagu ini easy listening banget dan liriknya juga bagus. Gue dari yang tadinya nggak apal, jadi apal sekarang karena sering dengerin lagu ini. Buat yang belom tau dan belom pernah denger lagunya Adera yang Lebih Indah, ini gue kasih lirik dan videonya. Dijamin langsung suka deh. Cekidot!

Adera - Lebih Indah

saat ku tenggelam dalam sendu
waktu pun enggan untuk berlalu
ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
entah untuk siapapun itu

semakin kulihat masa lau
semakin hatiku tak menentu
tetapi satu sinar terangi jiwaku
saat ku melihat senyummu

reff:
dan kau hadir merubah segalanya
menjadi lebih indah
kau bawa cintaku setinggi angkasa
membuatku merasa sempurna
dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
berdua denganmu selama-lamanya
kaulah yang terbaik untukku



kini ku ingin hentikan waktu
bila kau berada di dekatku
bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
kan ku petik satu untukmu



back to reff


kaulah yang terbaik untukku
ku percayakan seluruh hatiku padamu
kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku



back to reff


(ini waktu tampil di car free day)

Quotes of The Day


Earth Day

Waktu hari Minggu, 24 April 2011 gue ada acara di bunderan HI bareng anak-anak Indonesian Youth Act dalam rangka memperingati hari bumi yang jatuh pada tanggal 22 April. Sebenernya acara dimulai dari jam 7 pagi tapi gue dan temen-temen gue terkena satu insiden yang membuat kita agak telat sampe sananya (hihiy sebenernya insiden memalukan yang menimpa gue sih). Alhasil gue sama temen-temen gue (baca: Resti, Kiki, dan Puput) sampe HI sekitar jam 8-an. Turun dari busway, terlihat lautan manusia yang memadati jalan raya tak berujung itu. RAMEEE PARAH!! Jalanan dipadati oleh pejalan kaki dan pengendara sepeda yang sedang berolahraga pagi menikmati udara yang sejuk. Maklum lah ya, waktu itu kan juga kebetulan lagi CFD (car free day) jadi pantas saja kalau rame. Tapi gue nggak nyangka kalo ramenya itu sangat jauh dari dugaan gue. Itu tuh yaa berasa penduduk Jakarta dikumpulin jadi satu di daerah bunderan HI. Dan yang terlintas di otak gue adalah, gimana caranya nyari anak-anak IYA di tengah gerombolan manusia ini? Oke kita emang seragam berbaju putih-putih, tapi disini ada ratusan orang pake baju putih-putih yaa!?!? Akhirnya kita jalan sambil mata berkelana kesana kemari mencari rombongan yang lain dan ketemulah gue sama salah satu temen gue. Alhamdulillah. Langsunglah kita dikasih ID Card + pita hijau untuk dipakai di tangan sebagai tanda pengenal. Barulah kita berempat mulai berkeliling membagi-bagikan bibit pohon, stiker dan pita hijau kepada orang-orang yang ada di sana sebagai peringatan hari bumi. Karena agak repot kalau jalan berempat, akhirnya kita mencar berdua-dua. Gue sama Puput dan Resti sama Kiki. Berjalan dari satu orang ke orang yang lain sampai bibit dan stiker serta pita tersebut habis. Sangat melelahkan! But we're enjoy it. 

Pelajaran yang gue ambil dari pengalaman gue itu adalah, ternyata masih banyak anak muda yang kurang atau tidak peduli terhadap lingkungannya. Terbukti saat gue membagi-bagikan bibit pohon dan stiker kepada anak-anak muda, mereka terlihat sangat cuek bahkan tidak sedikitpun menunjukkan sikap ingin ikut berpartisipasi dalam rangka hari bumi itu. Padahal kita hanya ingin membagikan bibit pohon agar bumi kita menjadi lebih hijau. Setidaknya kalaupun tidak ingin menanamnya, diambil dulu bibit pohonnya. Jangan langsung ditolak mentah-mentah atau cuek. Kebalikannya, justru para orang tua yang kebanyakan sudah hampir lanjut usialah yang merespon kita dengan sangat baik. Mereka terlihat antusias saat kita membagikan bibit pohon tersebut dan menerimanya dengan baik. Nampaknya, itulah salah satu alasan mengapa mereka masih terlihat sehat walaupun sudah tua. Karena mereka masih sangat peduli terhadap lingkungan. Seharusnya para anak muda juga mempunyai sifat tersebut. Kalau tidak dimulai dari sekarang, kapan lagi? Lets save our planet!

Friday, April 29, 2011

Rainbow, I Love it!

How beautiful rainbow! Yeah, thats right. I love it so much. Gue suka banget ngeliat pelangi. Pelangi itu, menurut gue adalah sebuah pemandangan alam yang menakjubkan. Indah banget. Pelangi itu fullcolor. Mulai dari warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. Bagi gue, pelangi itu mempunyai banyak makna dalam kehidupan. Hidup ini sangat beragam, sama seperti pelangi yang mempunyai warna yang beragam. Ada perasaan marah seperti warna merah, ceria seperti warna kuning, tentram seperti warna hijau, dan lain sebagainya. Kalau gue lagi ada masalah terus ngeliat pelangi, kayaknya masalah itu tuh bisa sedikit terlupakan karena pancaran warna yang disinarkan begitu menyejukkan hati. 
(ranbow and the beach! Love both it)

(bagus yaa pemandangannya?)

Pelangi itu akan kelihatan sangat indah bila dilihat di atas awan yang masih sehat dan belum terkena polusi udara. Tapi berhubung gue tinggal di Jakarta dan yaa you know lah carut marutnya kehidupan di ibu kota Jakarta ini jadi gue udah agak jarang ngeliat pelangi yang bener-bener indah. Padahal gue pengen banget bisa ngeliat pelangi yang bener-bener indah kayak yang di luar negeri ituloh. Gue berharap suatu saat mimpi gue untuk melihat pelangi yang indah akan menjadi kenyataan, apalagi ditambah dengan hadirnya seseorang dalam hidup gue. Amin :)


Quotes of The Day

Thursday, April 28, 2011

Pesona Si Jingga

Suka baca novel? Pernah lihat logo ini  ?? Yap, buat para remaja yang demen jalan-jalan ke toko buku plus baca-baca novel kayak gue, pasti udah hapal banget sama logo teenlit di atas. Sekedar sharing, dari dulu gue emang udah hobi banget baca novel. Tapi yaa mood mood-an gitu deh. Kalo lagi males yaa males banget nyemtuh novel, tapi kalo lagi suka banget bisa ampe begadang cuma buat baca novel. Kenapa sih suka sama novel? Menurut gue, novel itu sebuah bacaan yang bisa meningkatkan daya imajinasi yang tinggi. Kenapa? Karena novel itu kan tulisan semua nggak ada gambarnya, otomatis saat kita membacanya maka kita akan mulai membayangkan kejadian-kejadian dan tokoh yang ada dalam novel tersebut. Oya, sebenernya gue udah agak lama sih baca buku ini tapi gue iseng-iseng posting ke sini. Abisnya, ceritanya tuh bikin greget banget hehe. Bukunya yang pertama sih udah terbit dari tahun lalu, dan yang keduanya terbit tahun ini. Tapi gue baru sempet minjem sama temen gue dua buku yang lumayan happening banget itu. Soalnya rame banget di toko buku sama dua buku itu. Katanya sih bagus, jadinya gue penasaran deh kepingin baca. Untung temen gue punya dua-duanya, jadi gampang deh tinggal minjem aja. FYI, gue adalah seseorang yang hobi baca novel tapi jarang punya novel sendiri alias minjem mulu hahaha. Gapapa lah yaa yang penting bisa nambah ilmu :D Cekidot, ini dia buku yang gue maksud -->


Jingga dan Senja serta Jingga dalam Elegi menurut gue dalah dua buku yang keren. Ceritanya dekat dengan kehidupan sehari-hari para remaja dan nggak pasaran. Si pengarang pandai menciptakan alur yang mengejutkan para pembacanya karena konfliknya yang beragam. Buku ini juga nggak bosen dibaca karena bahasa yang dipakai juga nggak terlalu baku melainkan memakai bahasa remaja sehari-hari. Konfliknya menggemaskan! Membuat para pembaca semakin penasaran dengan ending ceritanya. Katanya, buku karya Esti Kinasih ini adalah buku trilogi. Makanya di buku keduanya itu ceritanya belum berakhir secara sempurna. Semakin ngebuat gue nggak sabar nunggu buku selanjutnya karena pengen tau gimana ending ceritanya. Satu buku yang renyah!! :)

Sunday, April 24, 2011

MY SWEET SEVENTEEN ♥♥♥


20 April 2011, pukul 00.00
Sekarang umur gue 17 TAHUUUUN!! Yeaaay yeaaay finally hari itu akhirnya tiba juga, setelah perjalanan yang begitu panjang dan berliku yang harus gue hadapi dalam hidup ini (read: lebay). Pertama-tama gue mau ucapin terimakasih sama Allah SWT yang telah memberikan gue hidup sampai umur 17 tahun ini, kedua terimakasih buat orang tua gue yang udah membesarkan gue, ketiga buat my ciricuiy~ yang selalu ada untukku huoooh. Terimakasih ciricuiy~ a.k.a puput, resti, kamel, sindy, kiki dan endah. First person? Yap, orang pertama yang ngucapin gue ulang tahun adalah…. my bapak brow huohuoooo~ Dari jam 10 malem dia udah nelpon gue ngucapin selamat ulang tahun, dan dia juga sms gue jam 00.00 uuuu so sweet ya bapak gue? Haahha jelas lah, bapak brooow namanya juga. Malemnya gue ketiduran jadi gue baru buka hape pagi-pagi. Udah ada sms dari Puput jam 00.25, Kamel jam 07.45 dan lain sebagainya. Mulailah gue membuka twitter dan facebook gue. Di facebook, udah numpuk banget ucapan ulang tahun dari orang-orang, begitu juga di twitter. Kira-kira nih ya rinciannya, ada ratusan ucapan di facebook, puluhan di twitter dan belasan di sms hihi. Makasih banyak yaa semuanyaaaa…walaupun gue agak pegel banget balesinnya satu-satu :p
17 tahun? Kurang seru kalo nggak ada yang namanya dikerjain. Pasti itu, gue sendiri udah punya firasat nggak enak dari hari Jum’at karena gue ditinggalin sendiri di sekolah sama si ciricuiy. Kebetulan pas hari H-nya itu gue ada technical meeting bareng Indonesian Youth Act di taman kuliner kalimalang. Temen-temen ciricuiy juga pada ikut kecuali Kamel. Nyampe sana udah rada telat tapi untungnya acara belom dimulai. Semuanya berjalan biasa aja sampai saat gue lagi asik mainin laptop temen gue tiba-tiba temen gue itu ngambil laptopnya dan dari belakang… BRAAAAK! BEDAK PUN MENUMPAHI RAMBUT GUE!!! AAAAAKH parah banget itu sumpah gue berasa mandi bedak tau nggak? Udah kayak nenek-nenek berambut putih ya ampun -__- sebenernya daritadi gue udah ngerasa ada feeling nggak enak pas temen gue si Vita kayak ada something gitu terus nyamperin si Puput juga. Ternyata eh ternyata... ada kejutan dari INDONESIAN YOUTH ACT. Gue juga dikasih pancake lho sama mereka ihiy thank you yaa Vita, Ola dan teman-teman Indonesian Youth Act.
(liat aja tuh rambut gue putih udah kayak nenek-nenek -__-)

Hari udah mulai agak malem, tapi anak-anak ciricuiy keliatannya gelisah banget gitu daritadi mondar-mandir dengan alesan macem-macem. Ada yang bilang ke kamar mandi lah, mesen makanan lah, ke circle K lah. Bingungin deh pokoknya. Ditambah lagi waktu si Sindy keliatan depresi berat karena kebingungan diajak pulang duluan sama pacarnya. Puput, Resti, Kiki, dan Endah mencoba membujuk si Sindy dengan rasa kesel kayaknya. Gue yang nggak tau apa-apa yaa bingung, biasanya sih biarin aja si Sindy pulang duluan ama cowoknya tapi ini kenapa pada begini ya? Mulai agak aneh sampe si Sindy beneran lebih milih pulang sama cowoknya dibanding sama kita. Dan muka mereka pun berubah memendam amarah ihiy. Udah makin malem, gue udah coba daritadi ngajakin pulang tapi si Puput belom selesai makan. Yaudah ngobrol-ngobrol nggak jelas deh disana. Sampe satu waktu gue ditinggal sendiri di meja itu eh salah maksudnya nggak sendiri juga tapi intinya gue ditinggal ama itu orang-orang. Nggak lama kemudian muncullah sosok yang gue kenal dari kejauhan dengan sebuah kue beserta lilin yang menyala di tangannya. OH MY…ITU EMAK GUE KENAPA ADA DISINI??? DAN ADA ADEK GUE JUGA!! Speechless. Itu siapa yang nyulik mereka nyampe kesini coba? Ternyata eh ternyataaa….ada si Kamel juga! Yak bagus sekali pemirsa, terjawablah sudah bahwa yang menyulik emak dan adek gue adalah si Kamel. Emak gue, adek gue, Kamel, Resti, Puput dan Kiki menghampiri gue dengan lagu selamat ulang tahun ditambah Endah yang tadi sama gue di meja. Gue cuman bisa senyam-senyum kebingungan sekaligus seneng hehe.
(me with my mom and my sister yang muncul tiba-tiba)

Tiup lilinlah gue sebelum itu lilin pada meleleh. Tiup sekali, mati. Kena angin, MASA ITU LILIN NYALA LAGI!?!?! Kaget lah gue, yaudah tiup lagi, mati. EH MASIH BISA NYALA LAGI!! Astagfirullah ternyata gue dikerjain. Itu lilin yang bisa nyala lagi nyala lagi karena kena angin walaupun udah mati. Sial, beli dimana lagi itu mereka lilin macam itu? Sampai tiupan keberapa nggak tau ya, akhirnya gue berhasil. Itu lilin akhirnya mati beneran, nggak bisa nyala lagi HAHA. Potong kue nih ceritanya. Eh baru motong sekali, mata gue udah ditutup lagi sama sapu tangan. Oke, ini firasat buruk! Mau diapain lagi nih gue ya Allah? Gue cuman bisa pasrah ajalah, katanya gue mau disuapin kue yang tadi gue potong. Tapi hati gue berkata bukan wakakakak. Tampang-tampang mereka tukang bohong semua kan. Suapan pertama emang kue asli, tapi berikutnya…. Baunya udah mulai nggak enak. Masuk ke mulut gue daaannn…. KUENYA PEDES!!! KAMPRET!?! Pedes banget asli, udah tau gue kagak suka pedes yaaak. Sial banget dah ampun. Gue muntahin itu kue. Pedesnya masih berasa di bibir. Nyari minum, minumnya udah pada abis semua. Sial lagi -__- Emak gue mah malah senyam-senyum aja ngeliat anaknya disiksa yak ampun dah. Udah tuh akhirnya ngerjain gue-nya.

 
(lilinnya bandel banget gamau mati-mati haha)

Saatnya buka kadoooo!! Yeaaay!! Kadonya gede, pasti boneka hehe. Bener kaaan? BONEKA HELLO KITTY GEDE YANG LUCU BANGEEET!! Aaaaa I love it so much♥ Thank you CIRICUIY~ Belom selesai, eh di dalemnya ada sepucuk surat kecil nan imut haha. Waaaw, kartu ulang taunnya gambarnya menara Eiffel Paris u,u tau aja sih gue kepengen banget kesana, amin! Dibuka, jeng jeng. Baca sendiri yak pesannya haha kocaaak.
(kadonya gede ya? apa isinya hayoo?)

(taraaaa...boneka hello kitty yang lucu banget muah :*)


 
(kartu ucapannya gambar paris u,u)

Selesai ngerjain gue dengan semua surprise-nya, saatnya foto-fotooooo. Ahay, gue seneng bangeeeetz kemaren. Akhirnya gue tau kenapa tadi mereka keliatan kesel banget waktu si Sindy memutuskan pulang duluan bersama cowoknya itu. Dan akhirnya gue menemukan jawaban bahwa sahabat akan selalu ada saat lo senang ataupun sedih. Dan sahabat akan melakukan apa saja untuk melihat lo bahagia. Walaupun gue ngga punya pacar, tapi gue punya sahabat-sahabat yang sangaaaaaat baik dan gue sayang sama mereka semua. I LOVE YOU MY CIRICUIY~ Thank you soooo much PUPUT, KAMEL, RESTI, KIKI, ENDAH, SINDY kiss kiss :*
(thank you sooooo much MY CIRICUIY~ :*)

Wednesday, April 20, 2011

Smartboard Super Canggih!

Zaman terus berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Semakin modern dengan bermunculan teknologi baru yang super canggih. Salah satunya ada nih namanya SMARTBOARD! Apaan tuh sar? Jadi gini loh, smartboard itu adalah papan tulis touchscreen. Masih ngga ngerti juga ya? Oh, oke mungkin hipotesis gue tadi itu emang kurang jelas atau ngga jelas ya hehe. Serius nih ya, smartboard adalah media presentasi dan media informasi yang berasal dari Canada yang memliki kemampuan merekam suatu presentasi termasuk melakukan “Conference Presentation” yaitu presentasi yang dilakukan di dua lokasi atau lebih secara bersamaan dan bisa saling mengkoreksi apabila terjadi kesalahan. Singkatnya gini, smartboard adalah satu benda elektronik yang dapat memindahkan fungsi PC/laptop ke dalam board atau LCD. Jadi, smartboard itu ibarat laptop besar yang berubah fungsi jadi papan tulis. Dengan hadirnya smartboard ini, tentu aja sangat menguntungkan bagi para guru-guru yang mengajar di kelas karena mereka nggak perlu capek-capek lagi menulis panjang di papan tulis. Tinggal sentuh-sentuh dan klik-klik aja langsung keluar deh materi yang mau dipelajarin. Canggih kan? Beuuh! Bukan cuma itu doang, smartboard juga punya banyak fitur-fitur dan ketuamaan lain yang nggak kalah canggih. Liat aja nih fitur & keutamaan dari Smartboard :

  • Software yang bisa merekam selama presentasi (suara presenter dan data atau edit-an materi presentasi.
  • Kemampuan melakukan Press Conference.
  • Zoom Interaktif
  • Pengubah tulisan tangan menjadi tulisan teks pada komputer, Apabila ingin merubah data langsung dilakukan pada board/LCD tanpa harus di PC/Laptop.
  • Pengubah tulisan tangan ke bentuk gambar, Apabila ingin melakukan approval/tandatangan langsung pada board tanpa harus mencetak dulu dokumennya.

Selain itu, smartboard juga memiliki galeri pendidikan dan multimedia interaktif:
  • Seni
  • Sastra dan Bahasa Inggris
  • Geografi
  • Sejarah
  • Matematika
  • Masyarakat dan Kebudayaan
  • Sains dan Teknologi
Bagi yang belum pernah ngeliat gimana bentuknya si smartboard itu sendiri, kayak gini nih smartboard yang super canggih itu.

(tinggal tulis-tulis

(kayak gini nih bentuk pensil khusus buat smartboard)



Saturday, April 16, 2011

Tertekan, depresi, atau....

Halo blogger, apa kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja yaa. Kabar gue? Hem... entahlah. Gue sendiri ngga tau kondisi gue akhir-akhir ini. Dibilang baik-baik aja, tapi hati gue terus menangis dan tertekan. Dibilang sakit, tapi badan gue terasa fit. Jadi apa dong namanya? Tekanan batin? Maybe.

Gue ngga tau harus cerita sama siapa. Sama temen-temen gue? Kayaknya ngga mungkin. Karena mereka ngga akan pernah tau apa yang gue rasain dalam hati. Mereka cuma bisa melihat senyum gue yang sengaja gue rekayasa agar semuanya tidak merasa curiga. Tapi sekuat apapun gue menutupi masalah ini, lambat laun pertahanan yang selama ini gue bangun toh akan runtuh juga. 
Memasuki bulan April, perasaan gue mulai ngga karuan. Gue ngerasa sendiri, ngga ada yang peduliin gue sama sekali. Mereka terlalu sibuk dengan urusannya masing-masing. Mulai dari temen-temen gue ataupun keluarga gue. Yang paling parah, akhir-akhir ini hubungan gue dan nyokap makin memburuk. Dia seakan ngga nganggep gue sebagai anaknya. Semakin lama gue tambah gede dan dewasa, dan gue juga bisa mikir yang mana namanya dianggep dan ngga dianggep. *aduh gue mau nangis*
Sepele memang, tapi gimana ya? Gue ngga tau mesti mulai darimana ceritanya. Gini deh, sekarang kan udah menjelang hari ulang tau gue, salah ngga sih kalo gue minta duit sama bokap? Emang udah biasa begitu kok tiap taun. Tapi nyokap gue tuh malah ngeledek banget. Nyakitin! Gue tau keadaan ekonomi keluarga gue emang lagi ngga baik, tapi kenapa sih dia malah ngomong gini "emang bukan rezekinya eneng haha. kalo dede mah emang ada terus rezekinya".  NYESS~ kok tega sih lo ngomong sama gue kayak gitu? *batin gue* Abis itu gue kesel dan sakit hati dong? iya kan? Tapi untungnya bokap gue langsung ngomelin nyokap gue karna dia ngomong begitu ke gue. See? Bokap gue lebih sayang sama gue dan ngertiin gue. Dia tau sekarang gue udah dewasa dan bisa sakit hati karna omongan sepele kayak gitu. Gue benci banget sama adek gue! Kenapa harus selalu dia yang dapet perhatian? Apa sih lebihnya dia dibanding gue? Bukannya gue sombong atau apa ya, tapi kalo mau diliat dari kualitas, adek gue sama sekali ngga sebanding sama gue. Tapi kenapa harus dia yang dapet perhatian dan kasih sayang dari nyokap gue? Kalo boleh cerita, dari kelas satu SD sampe SMA gini, alhamdulillah gue selalu dapet peringkat 1,2, paling rendah 3 di kelas. Tapi jujur, gue ngga pernah dapet hadiah apapun dari orang tua gue. Gue suka sedih kalo gue ngeliat orang-orang yang dikasih hadiah sama orang tuanya karena dapet peringkat. Tapi gue? Satu-satunya orang yang ngehargain prestasi gue dengan memberikan hadiah itu adalah almarhum kakak gue. *anjir gue nangis kalo inget dia* Tapi selama ini gue ngga masalah dengan sikap nyokap gue yang acuh tak acuh sama gue. Tapi sekarang gue udah gede dan gue bisa sakit hati. Dia tuh ngertiin gue apa ngga sih? Gue juga suka sedih kalo ngeliat temen-temen gue yang deket sama nyokapnya. Curhat bareng tentang cowok, belajar masak sama nyokap, ngasih nasehat. Sementara gue? Seumur hidup gue sampe sekarang, gue belum pernah ngerasain itu semua. Gue suka mikir, kenapa gue punya nyokap kayak gini? Yang gabisa masak, gabisa beres-beres rumah, gabisa jaga sikap, dan gabisa kayak nyokap-nyokap yang seharusnya. Dari kecil, bokap sama nyokap emang udah sering banget berantem. Udah jadi makanan sehari-hari. Sarah kecil yang malang harus ngeliat dan denger kata-kata kasar yang keluar dari mulut mereka. Ngga heran kalo anak-anaknya sekarang juga sering ngomong kayak gitu. Turunan kali ya? Tapi gue udah kebal sama kondisi rumah yang kayak kapal pecah itu. Semakin dewasa, kesabaran gue udah mulai ngga terkendali. Bukan apa-apa, gue cuma kasian sama bokap gue. Gue sayang sama dia dan gue juga tau kalo dia sayang banget sama gue. Dari kecil, gue udah tinggal sama bokap gue berdua di Jakarta dan gue udah biasa ditinggal sama nyokap gue. Jujur, gue lebih ngerasa nyaman tinggal berdua sama bokap ketimbang tinggal berempat sama nyokap dan adek gue. Gue emang turunan banget sama bokap gue. Kalo gue lagi tinggal berdua sama dia, kita harmonis dan saling mengisi satu sama lain. Bokap yang nyuci baju, gue yang jemur dan nyetrika sekaligus bersih-bersih rumah. Rumah tuh terkendali banget kalo cuma gue sama bokap yang nempatin. Intinya, sikap nyokap gue itu sekarang udah bikin gue mumet di rumah. Rasanya pingin kabur aja. 
Sekarang udah tanggal berapa? Umur gue yang ke 17 tahun tinggal menghitung hari. Tapi semakin di depan mata itu hari, gue semakin tertekan, depresi, atau tekanan batin kayaknya. Gue sendirian. Tanpa pacar, tanpa perhatian dari nyokap *mustahil dia perhatian sama gue*, ditambah lagi sekarang bokap gue belum pulang-pulang dari Bogor karena kerja. Hancur...

My Modem is Sick?!?!

Hei para blogger kawan-kawan semuaaaa. Ada kabar buruk nih. Sebenernya ngga penting-penting amat sih haha cuman gue pengin sekedar bercerita aja. Modem gue....udah hampir seminggu ini ngga bisa kepake! Kayaknya dia lagi sakit u,u :'( Kasian yaa dia. Padahal, dia yang selalu nemenin gue di kala senang ataupun susah. Kalo dia lagi sakit kayak gini, kan gue jadi ngga bisa update soal kehidupan sehari-hari gue disini huaaa :( *okeinilebay* 
Makanya, doain dia supaya cepet sembuh yaa kawan-kawan. Supaya kita bisa sering-sering bertegur sapa disini hehe. Modem gue sakit apa ya? Hem kayaknya itu deh, demam atau tipus? haha itu bohong! Modem gue itu ngga tau kenapa yaa tiba-tiba aja ngga bisa connect ke laptop gue. Kayak longgar gitu jadinya. Entahlah gue juga ngga terlalu paham soal begituan.
Tapi tenang aja, hari ini gue udah bawa dia ke dokter kok. Alias tadi gue udah ke toko itu modem dan minta garansi. Modem gue tinggal di toko itu, katanya nanti kalo udah bener modemnya, gue di telepon.
Yaaaa semoga saja dia cepet benernya yaa hihi.
Sekian curhat dari sarah, see you later friends :)

Smartboard Super Canggih!

Zaman terus berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Semakin modern dengan bermunculan teknologi baru yang super canggih. Salah satunya ada nih namanya SMARTBOARD! Apaan tuh sar? Jadi gini loh, smartboard itu adalah papan tulis touchscreen. Masih ngga ngerti juga ya? Oh, oke mungkin hipotesis gue tadi itu emang kurang jelas atau ngga jelas ya hehe. Serius nih ya, smartboard adalah media presentasi dan media informasi yang berasal dari Canada yang memliki kemampuan merekam suatu presentasi termasuk melakukan “Conference Presentation” yaitu presentasi yang dilakukan di dua lokasi atau lebih secara bersamaan dan bisa saling mengkoreksi apabila terjadi kesalahan. Singkatnya gini, smartboard adalah satu benda elektronik yang dapat memindahkan fungsi PC/laptop ke dalam board atau LCD. Jadi, smartboard itu ibarat laptop besar yang berubah fungsi jadi papan tulis. Dengan hadirnya smartboard ini, tentu aja sangat menguntungkan bagi para guru-guru yang mengajar di kelas karena mereka nggak perlu capek-capek lagi menulis panjang di papan tulis. Tinggal sentuh-sentuh dan klik-klik aja langsung keluar deh materi yang mau dipelajarin. Canggih kan? Beuuh! Bukan cuma itu doang, smartboard juga punya banyak fitur-fitur dan ketuamaan lain yang nggak kalah canggih. Liat aja nih fitur & keutamaan dari Smartboard :
  • Software yang bisa merekam selama presentasi (suara presenter dan data atau edit-an materi presentasi.
  • Kemampuan melakukan Press Conference.
  • Zoom Interaktif.
  • Pengubah tulisan tangan menjadi tulisan teks pada komputer, Apabila ingin merubah data langsung dilakukan pada board/LCD tanpa harus di PC/Laptop.
  • Pengubah tulisan tangan ke bentuk gambar, Apabila ingin melakukan approval/tandatangan langsung pada board tanpa harus mencetak dulu dokumennya.
Selain itu, smartboard juga memiliki galeri pendidikan dan multimedia interaktif:
  •    Seni
  •        Sastra dan Bahasa Inggris
  •        Geografi
  •        Sejarah
  •    Matematika
  •    Masyarakat dan Kebudayaan
  •    Sains dan Teknologi

Bagi yang belum pernah ngeliat gimana bentuknya si smartboard itu sendiri, kayak gini nih bentuknya. Lets see!

(cuman klik-klik langsung keluar, canggih bener!)

(tinggal tulis-tulis sesuka hati pake pensil khusus, enak banget!)
(kayak gini nih bentuk pensil khusus buat smartboard)

Canggih? Tentu. Pengen sekolah lo segera mengganti papan tulis whiteboard dengan smartboard kayak gini? Gue juga mau banget haha. Katanya, smartboard juga udah ada kok di Indonesia. Tapi karena saking canggihnya, harganya pun juga ikutan canggih nih. Satu smartboard bisa mencapai harga sekitar 20 juta rupiah. Beuh mancap!

Friday, April 8, 2011

Briptu Norman ngeksis!

Sekitar beberapa hari yang lalu pas gue lagi nonton berita (cie tumbenan sar haha) sama bapake, ada satu berita tentang seorang video seorang polisi yang lagi nari-nari India gitu. Bengong sejenak...Dan langsung ngakak! Parah, itu gayanya ngga nahan cooooy! Nampaknya dia menikmati dan menghayati sekali setiap alunan nada yang tercipta dari lagu India tersebut. Jogetnya itu loh, mantep cooooy! Asik banget dengan goyang tangannya dan satu lagi, dia apal lagunya loh! OMG, baru liat polisi kayak gitu. Dalam video itu dia terlihat sedang di kantor dan masih lengkap dengan seragam dinasnya. Yang gue heran, itu di sampingnya kan ada temennya tapi kenapa dia diem aja ngeliat Briptu Norman joget-joget begitu? Hahaha. Semakin hari, pemberitaan tersebut semakin hangat diperbincangkan. Briptu Norman pun dibanjiri dengan rentetan wawancara baik melalui telepon atau tatap muka langsung. Hebat! Kini Briptu Norman sudah layaknya sebagai seorang selebritis yang ramai diperbincangkan. Lagu Chaya-Chaya pun semakin terkenal lengkap dengan goyangan khasnya. Denger-denger, Briptu Norman emang suka nyanyi dan menghibur teman-temannya di kantor. Dia juga mahir bermain gitar loh! Suara aslinya juga cukup bagus. Tapi ketika ditanyakan lebih memilih menjadi seorang penyanyi atau polisi, Briptu Norman tetap memilih untuk menjadi seorang polisi. Good job deh buat Briptu Norman! Bagi yang belum pernah liat videonya Briptu Norman, ini dia...

Dan ini video kedua Briptu Norman dengan bermain gitar

Wisata Kota Tua & Ragunan

Sekitar beberapa minggu yang lalu saat sedang liburan UAS, gue diajak jalan-jalan ke kota tua sama temen-temen gue. Awalnya sih gue udah bilang gamau ikut, but mereka maksa-maksa terus. Yasudahlah gue nyusul naik busway sendiri dan ketemuan di halte busway Harmoni. Terus dari sana kita langsung caps ke kota tua. Karena gue udah pernah kesana sebelumnya waktu SMP, jadi waktu itu gue kayak tour guide buat mereka hem hem. Sampe sana pertama kita ke museum Bank Mandiri. Tempatnya agak horor karena banyak patung-patung orang jepang atau orang manalah gue kurang tau. Ini fotonya waktu gue di Museum Bank Mandiri.
(ki-ka: patung orang Jepang, Sindy, Virlie, gue)

(bendera mana ya itu?)

Anis puas foto-foto di Museum Bank Mandiri, kita caps lagi ke Museum Bank Indonesia yang letaknya hampir bersebelahan sama Museum Bank Mandiri (cuma jalan sedikit). Di museum Bank Indonesia pengamanannya emang ketat banget dari dulu, jadi kita yang masuk ngga boleh berbuat yang macem-macem. Tempatnya jelas lebih bagus, ber-AC, dan teratur. Lucunya, waktu itu ternyata kita dikasih soal yang harus diisi di dalem. Kita liat-liatan semua dengan tampang kebingungan. (Kita mau jalan-jalan woy bukan ulangan di sekolah haha). Yaudah karena udah terlanjur masuk, diambillah tiga soal untuk enam orang. Jadi satu soal dikerjakan berdua dan lo harus tau....soalnya itu beda-beda! Oh man, betein yak. Tapi nyatanya, pas kita sampe dalem dan menelusuri tempat-tempatnya. Asik banget loh, jadi kita bukan cuma sekedar liat-liat doang tapi sambil menambah pengetahuan dan tidak lupa foto-foto pastinya. Tempatnya emang keren banget. Tapi sayang ada beberapa ruangan yang ngga boleh foto pake blitz. Dan ini foto-fotonya...

(di belakang kita itu kayak replika perahu, bagus banget loh!)

(belakangnya itu kaca loh! aslinya bagus banget sumpah!)

(NO! Kita ngga lagi di hutan kok. Percaya ngga percaya, itu lukisan!)

(ceritanya di depan tumpukan emas hehe)

(wah muka gue ada di duit! hehe)

Selesai dari Museum Bank Indonesia, kita langsung menuju ke kota tua. Mungkin karena hari libur, (tapi kan yang libur cuma anak SMA) kota tua tetep aja rame banget. Alhasil kita masuk ke Museum Fatahillah dan liat-liat sebentar doang. Foto-fotonya juga cuma sedikit kok. Capek, tapi sebelum meninggalkan kota tua kita naik sepeda ontel loh! Walaupun cuma keliling-keliling sekitar Kota Tua doang, tapi itu asik. Ini fotonya...
(sepeda ngembat, sewaan si sindy yang ngga berani naek haha)

(gue sama endah, keren kan? hehe)

(si sindy akhirnya dibonceng sama puput hehe)

Petualangan belum berakhir. Setelah meninggalkan Kota Tua, ternyata kita masih pada mau ke Ragunan. Hoalah padahal kaki udah pegel bangets haha tapi lanjut lah. Sampe Ragunan, langsung cari tempat makan karena perut udah keroncongan daritadi. Sialnya, pas di tengah makan turunlah hujan! Oh man asal lo tau ya, kita jauh-jauh ke Ragunan cuma numpang makan doang haha lucu banget kan? Ujannya gede dan sempet ada petir kenceng banget. Behentinya lamaaaa bangets, alhasil pas ujannya udah berhenti hari pun udah mulai sore. Jalan-jalan sebentar tapi hewan-hewannya pada ngumpet semua haha. Ini satu hewan yang tertangkap kamera si puput.
(beruangnya sadar kamera banget sumpah. Narsis ya?)

Wednesday, April 6, 2011

Postingan Setelah Sekian Abad...

FINALLY!! I CAN UPDATE AGAIN!!!
Hei hallo apa kabarnya semuaaaaa? *maafheboh*
Setelah sekian abad gue menghilang dari dunia per-blogger-an karena hambatan pulsa modem yang tidak mendukung, malam ini gue bisa update lagi yeaay yeeay! Selama gue vakum dari blog, sebenenya ada banyak banget hal yang mau gue ceritain dan berbagi dengan kalian di sini, tapi apa daya tangan tak sampai. Dan sekarang gue bingung mau nulis apa? *random*
Hem mungkin postingan nyampah ini cuma mau kasih tau doang kalo sekarang gue udah bisa online dan update-update lagi di sini. Sekarang gue lagi sibuk ngerjain majalah sekolah gue yang lagi DEADLINE. You know deadline? Garismati!! -____-
Doakan yaa supaya semuanya lancar dan tepat waktu, amin!
Sampai ketemu di postingan berikutnya yaa, bye :)